Conejo a la flamenca

Receta de conejo a la flamenca.

Receta de conejo a la flamenca.

Aunque en nuestro día a día nos sirva con «cualquier cosa» para acabar con el hambre y seguir con nuestras vidas, siempre es agradable sentarse y, con la calma que da el tiempo libre, disfrutar de una comida casera. Nada mejor que este guiso de conejo para que nadie se levante de la mesa mientras todavía queda comida en el plato. Un buen consejo si planeas preparar esta receta en casa es compara pan de sobra, ya que no podemos asegurar que quede para la cena si tus invitados quieren disfrutar de la salsa que acompaña a este delicioso plato donde el protagonista es el conejo.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 55 minutos /
Calorías: 397 / ¿Se puede congelar? Si, una semana

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 conejo troceado
  • 6 cebollitas francesas
  • 2 cebollas blancas
  • 2 vasos de cerveza rubia
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 5 granos de pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Cómo preparar conejo a la flamenca

  1. Lava y seca el conejo troceado e introdúcelo en una bolsa con la harina para que se empape bien; saca los trozos de conejo y sacúdelos para evitar el exceso de harina.
  2. En una cazuela con 1/4 del vaso de aceite, añade las cebolletas francesas y las cebollas blancas muy picadas y cocínalas a fuego muy lento tapadas durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras, en otra sartén, echa el aceite restante y dora los trozos de carne levemente.
  4. En la cacerola de las cebolletas, incorpora el conejo y la cerveza, tapa y deja cocer hasta que prácticamente esté reducido el líquido.
  5. En ese instante, añade el caldo de carne y los granos de pimienta, sazona, vuelve a tapar y cocina a fuego suave 15 minutos más. Sirve el conejo con su salsa, las cebolletas y unas ramitas de perejil.

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