Canelones de queso

Receta de canelones con queso.

Receta de canelones con queso.

Los canelones son uno de los platos que mejor aceptación tiene, además de ser muy sencillos de preparar. En apenas veinte minutos puedes tener preparado un plato de los que alimentan y convencen. Ideal para toda la familia, sin duda los canelones son uno de los preferidos de los niños. En este caso además, con requesón en su receta, una variedad de lácteo que aporta muchas proteínas y pocas grasas. Esta cualidad es ideal para aquellas personas que quieran ganar músculo sin tener que incorporar grasas extra. Además, al añadir las espinacas a la mezcla, se le suma todas las propiedades de esta verdura, muy rica en hierro.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 20 minutos /
Calorías: 410 / ¿Se puede congelar? No

 

Ingredientes para 4 personas

  • 50 g de espinacas frescas
  • 20 g de tomate seco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 16 láminas de canelones precocidas
  • 30 g de queso azul
  • aceite de oliva
  • 100 g de requesón
  • cebollino o cilantro
  • pimienta
  • sal.

Cómo preparar canelones de queso

  1. Remoja las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Escúrrelas y extiéndelas en un paño limpio con cuidado de no romperlas. Enciende el horno a 250 ºC.
  2. Pon a calentar una sartén con aceite de oliva, saltea la cebolla picada y, cuando empiece a reblandecerse, añade las espinacas. Salpimienta y deja que se ablanden las espinacas. Retira del fuego y mezcla con los quesos desmenuzados.
  3. Pica los tomates secos y añade a la mezcla, reservando una pizca para decorar. Coloca el relleno sobre las placas de pasta y enróllalas.
  4. Dispón los canelones en una fuente de horno. Mezcla la mayonesa con la salsa de tomate y vierte por encima de los canelones. Calienta unos 5 minutos en el horno y sirve los canelones con el tomate seco reservado por encima y cebollino o cilantro.

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