Bizcocho de canela

Receta de bizcocho de canela

Receta de bizcocho de canela.

Pocas son las ocasiones en las que alguien tiene la fuerza de voluntad necesaria para rechazar una porción de bizcocho. Y aquellos que pueden hacerlo, ¿de verdad les merece la pena? No estamos nada de acuerdo con eso de tener que renunciar a uno de los placeres de la vida. Pero tampoco somos partidarios de dejar atrás la dieta, alejarnos de ella hasta que solo sea un puntito en el horizonte. Por eso, nada mejor que preparar tus propios y deliciosos dulces caseros. Sabes lo que llevan, en qué cantidades lo llevan y, si eres suficientemente aventurera, puedes modificar la receta a tu antojo. Con todo esto a favor, ¿de verdad te vas a plantear decir que no a este bizcocho?

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 421 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 6 personas

  • 450 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 375 g de harina + para espolvorear
  • 15 g de levadura
  • 1 cuch. de canela
  • 225 ml de aceite
  • 1 cuch. de esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • 1 cuch. de miel de caña
  • Azúcar glas
  • 1 cuch. de miel de abejas
  • 1 taza de zumo de frambuesa
  • 200 g de frutos secos
  • 100 g de frambuesas
  • Sal

Cómo preparar bizcocho de canela

  1. Engrasa un molde de agujero con mantequilla y precalienta el horno a 180 ºC. Tamiza la harina y mézclala con la levadura y la canela.
  2. En otro bol, mezcla el aceite, una pizca de sal, el azúcar y los huevos. Remueve. Agrega la esencia de vainilla, la miel y la melaza.
  3. Mezcla los dos boles con unas varillas. Al final, echa el zumo, los frutos secos y las frambuesas. Vierte la masa final en el molde.
  4. Enciende el horno a 175 ºC; deja que se caliente durante 10 minutos para que tome una temperatura uniforme, e introduce el molde con la masa de bizcocho.
  5. Deja que se cocine durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Sirve con azúcar glas.

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