Bacalao y verduras con fritada de avellanas

bacalao

Dificultad: fácil  Preparación: 35 min.
Calorías: 288  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor • 1/2 kilo de bacalao fresco • 8 dientes de ajo • pimentón • 30 g de avellanas peladas
• vinagre • aceite de oliva.

1 Pon a cocer la coliflor. Para ello, pon a calentar en una olla amplia abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre (de esta forma se evita en cierto modo el mal olor de la cocción, y la hortaliza resulta más sabrosa). Mientras rompe el agua a hervir, ve separando los cogollos de la coliflor en trozos medianos. Introdúcelos en el agua y deja que se cuezan 5 minutos, escúrrelos y déjalos enfriar con un paño por encima para que terminen de ablandarse con el calor residual.
2 Aparte, corta el bacalao en tajadas de dos dedos de ancho y pásalos por la sartén con una gota de aceite por todos lados (puedes dejarles la piel o quitársela). Coloca los tacos de bacalao en la bandeja de servir junto con la coliflor.
3 Fritada: añade los ajos en láminas y, después, las avellanas picadas. Cuando comience a dorarse el ajo, apaga el fuego y añade el pimentón, removiendo. Riega el pescado con esta fritada.

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