Arroz con setas

Receta de arroz con setas

Receta de arroz con setas.

Si eres amante del arroz, esta receta es para ti casi seguro. En ella mezclamos dos de los placeres de la vida, el arroz y las setas. Una combinación ideal que supone un éxito asegurado. Para que la receta te salga perfecta, lo ideal es apostar por ingredientes de calidad. Cuanto más sabor tengan los ingredientes de manera individual, mejor será el conjunto. Para ello también es clave el caldo de ave. Si puedes hacerlo casero será mucho mejor, pero no puedes, un caldo de brik será igualmente válido.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 335 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 320 g de arroz bomba
  • 150 g de setas mixtas
  • 1 cebolleta mediana
  • Mantequilla
  • Parmesano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 puerro
  • 2 l de caldo de ave
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar arroz con setas

  1. Pon a calentar el caldo de ave en una olla. Mientras, pela y pica muy fina la cebolla; limpia las setas con un paño húmedo.
  2. Sofríe la cebolleta en una olla. Cuando esté blandita, añade el puerro picado. Remueve dos minutos y añade las setas; pocha el conjunto durante 5 minutos más. Incorpora el arroz y el pimentón; mezcla hasta que el arroz tome color.
  3. Cuando el caldo de ave esté hirviendo, ve añadiéndolo al arroz a cacitos, dejando que lo vaya absorbiendo. Repite el proceso cada vez que se evapore el líquido hasta que esté en su punto de cocción.
  4. A continuación, añade un par de nueces de mantequilla y el parmesano rallado al gusto. Mezcla bien, salpimienta y retira del fuego.
  5. Antes de servir, pon una cucharada sopera de aceite en un bol, añade una cucharadita de pimentón, remueve y pincela con este aceite el fondo de los cuatro platos. Reparte el guiso en los platos y decora con un poco de perejil fresco.

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