Arroz con setas

Receta de arroz con setas.

Receta de arroz con setas.

No le des vueltas a tu menú para mañana, esta receta de arroz con setas es la respuesta a todas tus preguntas. Sencillo de preparar ya que lo haremos con arroz cocido previamente, una de las formas más prácticas de hacernos la vida más fácil. Para que el arroz quede sabroso, la clave está en preparar un buen sofrito y eso con esta receta lo tienes. A fuego lento, con cariño y mucho mimo tendrás un estupendo arroz con setas en menos de media hora. Ya no hay excusa, el tiempo no es motivo para no comer sano y delicioso. Elige las setas que más te gusten o prueba a prepararlo con una mezcla de varias, no te va a defraudar. Además, si sobra, puedes guardarlo para el día siguiente.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 22 minutos /
Calorías: 381 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande
  • 500 gramos de setas
  • 400 gramos de carne de cerdo
  • 4 tacitas de arroz cocido
  • 1 ramita de romero
  • pimienta
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Cómo preparar arroz con setas

  1. Vierte el aceite en la sartén y ponla a calentar. Añade el pimiento, bien lavado y cortado en trozos pequeños.
  2. Cuando comience a ponerse algo dorado, añade la carne también partida en trozos y previamente salpimentada; saltéalo todo junto hasta que la carne esté bien dorada.
  3. Añade los ajos picados, da unas vueltas y, cuando empiecen a tomar color, echa la cebolla cortada finamente y las setas bien limpias y escurridas (si son grandes, córtalas en trozos). Cocínalo todo durante 5 minutos.
  4. Ralla el tomate y ponlo también en la sartén junto con unas hebras de azafrán y el romero. Dale vueltas, añade las 4 tacitas de arroz cocido y continúa dos minutos más removiendo.

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