Arroz tradicional con setas de cardo y verduras variadas

Receta de arroz con setas

Receta de arroz con setas. / Foto: M. Pérez Llera.

Aprender a hacer el arroz de manera perfecta no es fácil pero, una vez que tienes cogido el «punto», cualquier plato te quedará estupendo. Hoy te enseñamos a preparar un arroz con setas y verduras. Con estos sencillos pasos, respetando los tiempos y no dejándolo mucho tiempo en la mesa para evitar que «se pase», obtendrás el arroz perfecto con el que siempre has soñado. Solo tendrás que añadirle un poco de cariño y… ¡listo!

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 376 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de arroz bomba
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 espárragos blancos
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de setas de cardo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de jamón
  • 200 ml de tomate frito
  • 7 hebras de azafrán
  • 800 ml de caldo de verduras
  • Aceite
  • Sal

Cómo preparar arroz con setas

  1. Limpia las setas con un paño húmedo y córtalas. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y córtalos en dados. Lava y pela la zanahoria y el calabacín y pícalos al gusto. Retira las hebras de las judías verdes y córtalas. Pela y pica los ajos.
  2. Escalda las judías verdes dos minutos, escúrrelas y resérvalas. Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en el fondo de una olla no muy profunda y ponla a fuego medio. Sofríe levemente el ajo.
  3. Agrega los pimientos, baja un poco el fuego y, a medio rehogar, agrega la zanahoria y el calabacín. Añade las setas, da un par de vueltas y añade el arroz; remueve hasta mezclar bien, añade las judías y el tomate frito, da otro par de vueltas, vierte el caldo, el azafrán, sazona ligeramente, sube a fuego medio y deja que se cocine 20 minutos.
  4. Cinco minutos antes de tener preparado el arroz, añade los espárragos blancos troceados y rectifica de sal. Sírvelo.

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