Almejas en salsa con azafrán

Almejas en salsa

Almejas en salsa con azafán

Ricas en proteínas y minerales, las almejas son uno de los mariscos más deliciosos. Para una ocasión especial o para convertir un día normal es fecha señalada. Las almejas en salsa con azafrán son siempre una receta bien recibida. Cocinadas con cariño, no puedes fallar. Al cocinarlas solo tienes que tener cuidado de eliminar completamente la arena que puedan contener; así como de no dejar que se cocinen demasiado y queden pasadas. El marisco, como tantas cosas, está mejor en su punto.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 55 minutos /
Calorías: 189 / ¿Se puede congelar? No 

Ingredientes para 4 personas

  • 1,5 kilos de almejas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal

Cómo preparar almejas en salsa

  1. Lava bien las almejas para que suelten la arena. Para ello, ponlas en remojo en agua con sal gorda durante media hora. Escúrrelas, lávalas bajo el agua del grifo y, luego, vuelve a escurrirlas.
  2. Coloca una cazuela con un poco de agua a fuego medio. Incorpora las almejas limpias y deja que se abran. Retíralas del fuego.
  3. Fríe en una sartén, con un poco de aceite de oliva, la cebolla pelada y finamente picada. Cuando esté ligeramente dorada, incorpora el pan rallado, removiendo; vierte el vino blanco, las dos cucharadas de perejil fresco picado y el agua utilizada para abrir las almejas (cuélala antes por si quedara algún resto de arenilla).
  4. Salpimienta y deja a fuego bajo durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora las almejas y unas hebras de azafrán, y deja que se cocinen 4 minutos más, removiendo suavemente, para que se integren bien los sabores.

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