Albóndigas de ternera y aceitunas

 

Receta de albóndigas de ternera y aceitunas

Receta de albóndigas de ternera y aceitunas.

Uno de los platos más ricos de nuestra gastronomía son sin duda las albóndigas. No hay manera de prepararlas y que no salgan ricas. Ya sea en salsa o acompañadas de patatas fritas o una ensalada. Si tienes un poco de tiempo y paciencia, preparar unas deliciosas albóndigas puede convertirse en tu plan para cualquier rato que tengas disponible.

Además no debes preocuparte, puedes dejarlas preparadas del día anterior. De hecho se recomienda, sobre todo si has preparado una rica salsa. Los sabores se mezclarán mejor y pasarás de tener un plato de 10 a uno de 12. En este caso, al no llevar salsa, lo mejor es consumirlas una vez cocinadas. Recién hechas será cuando alcancen su punto de excelencia. Para preparar esta receta hemos empleado carne de ternera, pero también te saldrán muy ricas si usas carne de cardo o incluso mixta. Si usas una mezcla de ambas carnes, te saldrá un plato más jugoso.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 20 minutos /
Calorías: 321 / ¿Se puede congelar? Sí, 1 semana

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 200 g de aceitunas verdes
  • 80 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 1 cuch. de pan rallado
  • perejil
  • aceite
  • pimienta
  • sal.

Cómo preparar albóndigas de ternera

  1. Mezcla la carne picada, los huevos batidos, el ajo pelado y picado, la cebolla pelada y picada y una pizca de perejil. Añade las aceitunas y salpimienta.
  2. Añade la leche a la mezcla, pero sin que llegue a quedar muy líquida. Da forma a las albóndigas, sin hacerlas muy grandes, porque si no, se podrían quedar crudas por dentro al freírse.
  3. Calienta abundante aceite en una sartén. Reboza las bolitas en pan rallado y fríelas en la sartén hasta que se doren, removiéndolas de vez en cuando, para que se hagan bien.

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