Trucos de Cocina

Trucos para usar más (y mejor) el microondas

Trucos para usar más (y mejor) el microondas

Es uno de los electrodomésticos que más tiempo lleva en los hogares españoles. También el que tiene a la vez adeptos y detractores. El microondas es un indispensable en la…

Pescados de fiesta. El rape: feo, pero sabroso

Pescados de fiesta. El rape: feo, pero sabroso

Existen más de 200 especies de rape, un pescado con un cuerpo sin escamas y una cabeza redonda y plana, con una boca muy ancha que no lo hace, precisamente,…

5 pasos para servir la cerveza perfecta

5 pasos para servir la cerveza perfecta

Ser el perfecto anfitrión no requiere de un gran esfuerzo. Sobre todo si los invitados a los que reciben son grandes amantes de la cerveza. Y es que, aunque siempre…

Aprende a hacerlo: pasta casera

Aprende a hacerlo: pasta casera

Aunque ahora podamos conseguir casi cualquier cosa en las estanterías del supermercado, pocas cosas hay que causen mayor orgullo que ser capaz de hacer algo con nuestras propias manos. El…

Llega la Albondigamanía, ¡no podrás resistirte!

Llega la Albondigamanía, ¡no podrás resistirte!

Ya se van notando las bajas temperaturas y se agradece salir de la oficina y comer un sabroso plato caliente. Hoy queremos proponerte el disfrutar de un suculento plato de…

Bacalao, de gran importancia en la gastronomía española

Bacalao, de gran importancia en la gastronomía española

La relación histórica entre el bacalao común (hay más de 60 especies) y la gastronomía nacional se afianza en la Edad Media, cuando los vascos salían a la caza de…

La importancia del aliño para ensaladas

La importancia del aliño para ensaladas

Cuando preparamos una ensalada prestamos especial atención a los ingredientes. ¿Cuál es la mejor lechuga? ¿Qué tomates debo escoger? ¿Si hecho este ingrediente, quedará bien con este otro? Sin embargo…

Puerros: cómo sacarles el mejor partido

Puerros: cómo sacarles el mejor partido

Aunque pueda parecerte un ingrediente muy europeo, el puerro tiene su origen en Asia. A los emperadores romanos les encantaban los puerros y fueron ellos quienes los introdujeron en países como…

5 alimentos para disfrutar en la cena de Halloween

5 alimentos para disfrutar en la cena de Halloween

¡La noche más terrorífica ya está aquí! Halloween regresa a nuestras vidas un año más. Seguro que ya tienes preparado un plan de lo más especial. Puede que sea ir…

Chocolate, un placer muy tentador en la cocina

Chocolate, un placer muy tentador en la cocina

El chocolate es el alimento que más adicción levanta entre los amantes del dulce, y un clásico de la pastelería. Es antioxidante, da placer al cerebro (por eso nos sienta…

Champiñones, buenos para todo: conoce sus beneficios

Champiñones, buenos para todo: conoce sus beneficios

De los cientos de setas que podemos consumir, los champiñones son los más fáciles de encontrar y de cocinar; tanto por su facilidad para producirlos y por su resistencia. Por eso,…

Cómo elaborar tartas: los 6 mejores trucos

Cómo elaborar tartas: los 6 mejores trucos

Dulces y riquísimas, las tartas son uno de nuestros postres favoritos. Aunque, debido a la cantidad de azúcar que contienen, es recomendable restringir su consumo, nadie se puede resistir a…

4 trucos para gastar menos en la cesta de la compra

4 trucos para gastar menos en la cesta de la compra

Lo sabemos: llenar la cesta de la compra para alimentar a los tuyos no es fácil. Cada semana (o incluso cada menos) toda ir al supermercado para hacernos con un…

Todo lo que necesitas saber sobre la granada

Todo lo que necesitas saber sobre la granada

La granada es una fruta que puede llegar en múltiples formas a tu mesa: en ensaladas, salsas, zumos… Y tiene un montón de propiedades saludables. Es además uno de los…

5 claves para preparar el "tupper" perfecto

5 claves para preparar el "tupper" perfecto

El verano llega a su fin, y con él la jornada reducida de la que muchos trabajadores gozan hasta finales de septiembre. Es turno, entonces, de volver a comer en…

Aceitunas de mesa, ¿sabes lo que comes?

Aceitunas de mesa, ¿sabes lo que comes?

De las muchas variedades del olivo que se pueden encontrar en España, la mayoría son utilizadas para la obtención de aceite. Solo hay algunas adecuadas para la elaboración de aceitunas…

Legumbres: todos los secretos para cocinarlas

Legumbres: todos los secretos para cocinarlas

Con la llegada del otoño aparece, inevitablemente, el frío. En estos meses en los que las temperaturas descienden, es muy común que aparezcan en nuestra mesa platos caldosos y consistentes….

Arroz: descubre todo lo que necesitas saber

Arroz: descubre todo lo que necesitas saber

El arroz es el cereal más extendido del mundo y uno de los más antiguos. Pero no hay un único tipo de arroz, sino numerosas variedades y, por eso, para…

Seguro que, a la hora de ponerte manos a la masa con alguna receta de cocina, te surgen mil dudas en la elaboración o sobre los alimentos que contiene el plato. No sufras más, pues desde Revista LOVE queremos que cocinar sea un placer para ti. Para ello hemos recopilado en esta sección los mejores trucos de cocina, recogiendo los consejos de los chefs y cocineros más experimentados. Te ofrecemos las ideas más originales y desconocidas, así como tips para que mejores tu técnica de cocina. Convertirse en un experto entre fogones nunca ha sido tan fácil, no te pierdas estas ideas y, si conoces alguno más, ¡cuéntanos tus secretos y consejos de cocina!