Al día siguiente…. !RECICLA¡

Todo lo que haya sobrado de tu mesa de fiesta puedes reconvertirlo en un nuevo plato

La tradición es que tras las comilonas de Navidad, los días siguientes a las fiestas todos comamos las típicas “sobras”. A continuación, de la mano de LOVE Cocina te enseñamos algunas recetas deliciosas para hacer con restos.

Cóctel de piña

CÓCTEL DE PIÑA
Dificultad: fácil
Preparación: 20 min. + enfriado
Calorías: 305  Congelar: no

Ingredientes para 2 personas
1 lechuga • 1/2 piña • 8 gambas o langostinos • los restos de un tartar de atún • 1 cebolla morada • 1 granada
• 200 g de otros mariscos (mejillones, almejas, surimi…) • 1 yogur natural sin azucarar • aceite de oliva virgen suave • 1 limón • pimienta recién molida
• perejil fresco • sal.

Preparación
1 Con un sacabolas, vacía la piña hasta que quede una especie de recipiente para servir tu ensalada.
2 Haz una farsa con las sobras de marisco, y alíñala con el yogur aderezado con aceite y zumo de limón y una pizca de perejil a tu gusto; mezcla bien.
3 En la base de la piña, coloca la lechuga lavada y muy picada; pon en un lado los restos del tartar de atún mezclado con los granos de la granada y la cebolla picada y, en el otro, la farsa de mariscos. En el centro, deja la pulpa de piña retirada antes, troceada. Decora con las gambas o langostinos hervidos o a la plancha y salpimentados.

Y siempre queda…
¡La quiche! Prepara un relleno con nata, mariscos, pescados y un toque de verduras y reparte el resultado en un molde cubierto con hojaldre (ya pasado por el horno). Vuelve a introducir el molde con el gratinador del horno encendido. Gratina ¡y listo!

Y más…

Pudin de dorada

PUDIN DE DORADA
Dificultad: fácil
Preparación: 50 min.
Calorías: 319  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
1 dorada de 1 kilo que te haya sobrado fresca • 1/2 kilo de langostinos
• mantequilla • 1 cebolla
• mayonesa • 1 puerro • 4 huevos
• aceite • 200 ml de nata líquida
• pimienta negra • nuez moscada • sal.

1 En primer lugar, cocina la dorada. Para ello, puedes usar el horno o una vaporera (15-20 minutos). Una vez la tengas cocinada, retírale la piel y las espinas para extraer la carne y desmenuzarla. Resérvala.
2 Pela los langostinos, trocéalos y saltéalos levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
3 Sofríe la cebolla y el puerro, tritúralos y cuélalos para obtener una salsa fina.
4 Mezcla la dorada desmigada con la cebolla y el puerro, añade los huevos, las especias y la nata, y remueve bien para que se integren todos los ingredientes.
5 Unta un molde rectangular (tipo “plum cake”) con mantequilla. Coloca en la base una capa de langostinos, vierte la mezcla en el molde e introduce en el horno (a 170 ºC) para cocinar el pudin al baño María hasta que quede bien cuajado (unos 15 minutos).
6 Una vez tengas el pudin cuajado, enfríalo antes de desmoldarlo. Decora con mayonesa.

GAMBONES A LA NARANJA

Dificultad: fácil  Preparación: 25 min.
Calorías: 207  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
12 gambones australes frescos sobrantes
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 chorrito de brandy • 3 naranjas
• aceite de oliva virgen extra • sal.

1 Coloca los gambones en fila sobre una bandeja de horno cubierta con rodajas de naranja, añadiéndoles un poco de sal y un chorrito de aceite. Introdúcelos en el horno precalentado a 240 ºC durante 7 minutos.
2 Calienta un poco de aceite en una sartén y añade el ajo. Antes de que se dore del todo, añade el zumo de naranja, déjalo reducir y termina añadiendo el perejil.
3 Al retirar los gambones del horno, añade el aceite con el zumo de naranja y flambéalos con brandy. Listos para servir enseguida.

 

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