Receta de tartaleta “Black Coupage”

Receta de tartaleta “Black Coupage”

¿Te atreves con esta original tartaleta “Black Coupage”?

Ingredientes

  • 80 gramos de azúcar
  • 100 gramos de nata montada
  • 85 gramos de mantequilla (en pomada)
  • 180 gramos de harina trigo
  • 6 gramos de levadura en polvo
  • 2 yemas (huevo)
  • Una pizca de sal
  • 10 mililitros de 1906 Black Coupage
  • 100 mililitros de nata liquida
  • 65 mililitros de leche entera
  • 40 gramos de azúcar
  • 2 yemas (huevo)
  • 6 gramos de café soluble
  • 75g gramos de crema vainilla

Preparación

Para el Sablé Bretón (masa de tartaletas)

1. Mezcla en un bol el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo y la Black Coupage. Bátelo con unas varillas durante 2 minutos.

2. Tamiza la harina con un colador fino junto a la levadura y añade la sal. Con una espátula de silicona, mézclalo con lo anterior de abajo hacia arriba, de forma suave y sin batir hasta conseguir una masa homogénea.

3. Pon la masa en una manga pastelera y, sobre papel de horno, deja caer la masa.

4. Cuécela en el horno -previamente precalentado a 180ºC- durante 15 minutos aproximadamente.

Para la crema de café

1. Hierve la nata con la leche y el café.

2. Bate con unas varillas las yemas y el azúcar en un cazo. Ve añadiendo la mezcla anterior, llévalo a ebullición sin parar de remover y retíralo.

3. Enfríalo rápidamente introduciendo la base del cazo en agua y hielo. Pásalo a una manga pastelera y resérvalo en refrigerador hasta su uso.

Para la mousse de vainilla

1. Monta la nata y añade con una espátula de silicona la crema de vainilla. Introdúcelo en la manga pastelera hasta su utilización.

Móntalo todo y ya tienes lista tu tartaleta Black Coupage.

Receta de Chechu cortesía de 1906. 

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