Peras asadas crujientes

Deja el rabito de las peras para que no pierdan forma y poder manipularlas mejor

Dificultad: fácil Preparación: 50 minutos
Calorías: 204 Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
4 peras grandes y maduras • 1/4 de cucharadita de canela molida • 2 cucharadas de miel • 1/4 de taza de muesli • mantequilla • yogur o helado de yourt

1 Precalienta el horno a 180 ºC. Corta las peras a la mitad y quítales las semillas con la ayuda de una cuchara o sacabolas. Colócalas en una fuente engrasada con mantequilla boca abajo y aderezadas con miel y una pizca de canela en polvo.
2 Asa las peras durante 20-25 minutos con calor del horno arriba y abajo. Cuando estén listas, deja que se templen fuera del horno. Prepara unos platos de servicio con un poco de yogur tipo griego bien batido (o helado).
3 Coloca dos mitades de pera por plato y reparte por el centro de ellas, en la zona del corazón, un poco de muesli. Antes de servirlas, aderézalas con los jugos que han quedado en la bandeja del horno tras asarlas.

¿Un truco? Utiliza sirope de ágave en vez de miel para un postre con un índice glucémico más bajo

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