Pastel light de carne

Pastel light de carne

Dificultad: media Preparación:50 min
Calorías: 286  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
500 g de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)• 100 g de jamón cocido • 100 g de queso light para gratinar • 2 huevos •1 berenjena  • 1 calabacín • 1 zanahoria • 1 cebolla • 1 puerro grande • 2 tomates rojos y maduros • 100 ml de vino blanco • pimienta molida y sal

1 Pela la zanahoria y la cebolla y córtalas en brunoise. Retira la parte más verde del puerro y córtalo en tiras finas. Lava la berenjena y el calabacín y córtalos en láminas finas. Pela y retira las semillas de los tomates y córtalos en rodajas. Mezcla en un bol la carne picada y el jamón picado junto con los huevos. Salpiméntalos y remueve bien; reserva. Haz un sofrito con la cebolla, el puerro y la zanahoria, regados con vino, con cuidado de dejarlo “al dente”. Haz a la plancha la berenjena y el calabacín, vuelta y vuelta.
2 Pon en el fondo de una fuente de horno un pliego de papel sulfurizado. Pon encima un molde circular. Cubre la base con el sofrito, luego una capa con la mitad de la carne, después las berenjenas y el calabacín, otra capa de carne, encima, los tomates, espolvorea con el queso, tapa con papel de aluminio y mete al horno (precalentado a 180 ºC) 20 minutos.

Truco: Al final del horneado, retira el papel aluminio y dale un toque de gratinador. 

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