¿Quieres ser insta-foodie? Sigue estos pasos

Ellos tienen la magia de hacer que cualquier plato se vea como un manjar gracias a que capturan la luz y la textura como nadie. Son los llamados insta-foodiesbloggers e instagramers dedicados a documentar con un talento incomparable cada plato de comida que se les posa delante. Si quieres pertenecer a este selecto grupo de fotógrafos, sigue al pie de la letra los siete secretos que te revela el hotel Barceló Bilbao Nervión.

Sin personas a la vista

El centro de tu foto debe ser la comida. Para que una foto se vea mucho más profesional y limpia, hay qe evitar que aparezcan personas porque eso distrae la atención y convierte la foto en un retrato. Si no quieres descartar del todo el factor humano, puedes optar por dejar que se vea una mano sosteniendo la comida o el plato.

¡No te cortes!

La gente que te sigue en Instagram es igual a ti, si a ti te apetece un trozo de tarta de chocolate, un desayuno con salchichas y un huevo frito o un sencillo perrito, ¡a tus seguidores les gustará también! Las mejores fotos no son las de platos más elaborados, sino de los más apetecibles.

No existe la foto perfecta

 Los insta-foodies saben que la vida diaria es caótica y que un plato de comida perfectamente iluminado y limpio no es real. En su lugar, un helado derritiéndose al sol o un plato con algunos restos de comida pueden ser mucho mejor recibidos en las redes sociales.

Ante la duda, ¡un bol!

Está comprobado que las fotos que más nos agradan son aquellas que tienen mucha vida y color, pero además de eso la simetría y la armonía de la composición hacen que una foto bonita se convierta en una foto profesional. Sin embargo, los que no son fotógrafos profesionales pueden lograr una genial foto foodie usando un bol.

Juega con los detalles

Las mejores fotos de platos tienen algunos detalles que les hacen ver “al descuido”: sal espolvoreada, algunas migas, los cubiertos apoyados sobre el plato… Todo lo que haga ver que la foto es de un momento real y no de una sesión de fotos será bienvenido.

El plato neutro

Para no robar protagonismo a lo que se quiere presentar, lo mejor es utilizar una vajilla en tonos neutros y sin ninguna ornamentación para evitar perder el foco de atención. El equipo de cocina de Barceló Bilbao Nervión recomienda probar hacer las fotos del plato desde varios ángulos si el plato es llano y, si nada funciona, hacerla totalmente desde arriba.

Evita los filtros

Muchas veces el exceso de filtros puede hacer que una comida parezca menos deliciosa o incluso falsa. Lo mejor es jugar con el contraste, la nitidez, la estructura, los claros y oscuros… ¿Lo ideal? Utilizar la luz natural, porque aporta realismo y drama a las fotografías.

 

 

 

 

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