El mejor bocadillo gourmet de España tiene firma de mujer

La autora de la receta es la malagueña Raquel García

La IV Edición del Concurso Bocadillos de Autor organizada por Fripan ya tiene receta ganadora: Bocata de calamares con alioli de ‘su tinta’ de la malagueña Raquel García, de la Escuela de Hostelería de Benahavís (Málaga). Una receta que ha sorprendido por su versión del tradicional y castizo bocata de calamares elaborado con pan de la gama Cristalina, concretamente, la Cristal. Todo ello le ha hecho merecedora de un premio de 1.500 euros.

El Bocata de calamares con alioli de ‘su tinta’ ha destacado por estar elaborado con alioli de ajo negro y azafrán, calamar a la plancha triturado, tomate marinado  y ensalada de algas. Una jugosa textura, técnica y equilibrada combinación de sabores envuelta de pan de hamburguesa de Fripan.

Cantabria y Madrid, el 2º y 3º mejor bocadillo

El segundo clasificado del concurso ha sido Rodrigo Vallejo del bar Cos de Santander, que ha elaborado la receta Burger Pork Fusion con Burger Cerveza, panceta y cebolla desflemada, mientras que la tercera posición ha sido para Eduardo Pelayo de Distribuciones Zamorales, por su KnowHow, una curiosa hamburguesa elaborada con Burger Cristal, farinato (un chorizo típico de Salamanca) y plátano canario. Ambos han obtenido como premio un cheque de 300 euros.

Los 6 finalistas, cuyas recetas pasarán a formar parte del recetario de Fripan, marca líder del sector de las masas congeladas, han elaborado su bocadillo en el tiempo máximo de una hora, utilizando uno de los panes especiales de la gama Cristalina de Fripan: Burger Cristalina Kornspitz o Burger Cristalina Cerveza.

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