Lenguado a la normanda

Lenguado a la normandaLenguado a la normanda

Dificultad: media Preparación: 40 minutos
Calorías: 342 Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
8 filetes de lenguado • 1/2 kg de almejas • 1 vaso de sidra • 200 g de gambas crudas • 1 chalota • 200 ml de nata • 1 l de agua • 1/2 l de vino blanco • 1 pastilla de caldo de pescado • 200 g de champiñones • perejil • 2 cuch. de harina • mantequilla • pimienta • nuez moscada • 300 g de arroz •sal.

1 En una olla, pon a hervir el agua con el vino blanco junto con la pastilla de caldo. Cuando rompa a hervir, cuece el pescado a fuego lento 8 minutos. Reserva el pescado y el caldo.
2 Abre las almejas en una cazuela con una pizca de sidra hasta que se abran; cuela el caldo.
3 Limpia y trocea los champiñones. Saltéalos en una sartén con un poco de mantequilla y la chalota picada fino. Escurre su jugo de cocción.
4 En una cazuela pequeña aparte, derrite otra pizca de mantequilla y saltea las gambitas. Resérvalas.
5 En la misma cazuela, echa la harina y remueve. Añade el caldo y deja que se espese. Agrega la nata y cocina para que se reduzca la salsa. Echa sal, pimienta y nuez moscada. Introduce en la salsa el lenguado, los champiñones, las gambitas, las almejas y el arroz. Deja calentar un par de minutos. Sirve con perejil picado.

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