Lasaña con espárragos y azafrán

lasaña-con-esparragos

Tradición e innovación en un mismo plato

Ingredientes para 4 personas: 

800 gr de leche entera •   250 gr espárragos verdes • 50 gr de margarina • 50 gr de harina • 50 gr de queso Parmigiano • 2 bolsitas de polvo de azafrán • cebolla • Aceite de oliva virgen extra         • sal • pimienta negra

 

Preparación (50 minutos)

  1. Cortar  la  cebolla  en  trozos  pequeños  y  comenzar a sofreír en una sartén con aceite de  oliva  hasta  que  quede  dorada.
  2. A  continuación  añadir los espárragos verdes, que previamente se han cortado en trocitos pequeños, echar sal,  pimienta y azafrán para dar sabor y dejar cocinar.
  3. Para elaborar la bechamel, en primer lugar derrita la mantequilla en una cacerola e incorporar  la harina.
  4. En otra cacerola, calentar leche con una pizca de nuez moscada y agregar la harina poco a poco para espesar.
  5. Añadir una pizca de sal y remover continuamente la mezcla a fuego  lento hasta que quede homogénea.
  6. Una  vez  cocinados,  añadir  el  sofrito  de  los  espárragos  y  la  cebolla  a  la  bechamel.
  7. A  continuación, extender en la fuente de horno una fina capa de bechamel y empezar montando  la primera capa de láminas de lasaña, cubriendo por completo la base de la misma.
  8. Echar la  salsa y acabar con abundante queso arriba.
  9. Cocinar la lasaña en el horno a 190º durante 20 minutos

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