Hummus especial

Hummus especial

Dificultad: media Preparación: 65 minutos
Calorías: 397 Congelar: no

Ingredientes para 2 personas
Para el hummus: 500 g + 200 g de garbanzos cocidos • 4 cucharadas de zumo de limón • 4 dientes de ajo • 100 ml de agua helada
• 50 ml de aceite de oliva virgen  • sal.

Para la pasta de tahini: 50 g de sésamo tostado  • 75 ml de agua • sal. Especias: 1/2 cucharadita de pimienta blanca  • 1/2 cucharada de hinojo  • 1 punta de comino • 1/2 cucharadita de granos de cilantro. Además: 4 panes ácimos • pimentón • perejil.

1Pasta de tahini: pon en el vaso de la batidora el sésamo tostado, la sal y ve añadiendo el agua poco a poco. Tritura hasta conseguir una pasta con textura de miel. Reserva.
2 Hummus: mete los 500 g de garbanzos en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una pasta firme. A continuación, sin dejar de batir, añade el zumo de limón, el ajo y sal al gusto. Por último, vierte poco a poco el agua helada y sigue mezclando bien 5 minutos hasta hacer una pasta cremosa y suave. Vierte el hummus en un bol y cúbrelo con film transparente pegado a la superficie. Deja reposar como mínimo 30 minutos en la nevera.
3 Maja en un mortero las especias hasta obtener un polvo fino y añádelas al gusto al hummus. Después, incorpora el aceite y mezcla. Abre los panes por la mitad, mételos al horno y dóralos hasta que estén crujientes. Deja enfriar antes de partirlos en trocitos desiguales. Saltea el resto de los garbanzos en una sartén hasta que estén dorados y crujientes, apaga el fuego y espolvoréalos con pimentón. Sirve el hummus mezclado con la salsa tahini, los garbanzos dorados y perejil.

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