Hamburguesas de legumbres

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Hamburguesas de legumbres

Dificultad: media Preparación: 45 min + remojo
Calorías: 311 (sin guarniciones)  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
250 g de lentejas • 50 g de harina de trigo integral • 1 cebolla • 3 dientes de ajo • perejil • aceite de oliva • sal

1 Pon las lentejas en remojo durante unas 4 o 5 horas. Cuece las lentejas en agua caliente con sal y, cuando estén tiernas, sácalas del fuego y cuélalas para quitarles todo el líquido (se harán en 30 minutos, aproximadamente).
2 Cuando las lentejas estén secas, viértelas en un bol y, con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, tritúralas hasta conseguir una pasta. Si lo deseas, no las pases demasiado para conseguir una textura más granulada.
3 En otro bol, mezcla la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina. Vierte esta mezcla a la pasta de lentejas y mezcla para que se forme una masa. Reserva la masa unos 5 minutos.
4 Mientras tanto, pon aceite para calentar en una sartén. Forma las hamburguesas con la mano. Fríelas y acompáñalas a tu gusto.

¿Un truco? Otra harina deliciosa para esta hamburguesa es la harina de garbanzos. ¡Pruébala!

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