Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Dificultad: media. Preparación: 150 min.

Ingredientes para 2 personas
200 g de tapa plana de ternera • 1 naranja • 75 g setas de temporada • 1 vaso de vermut negro • 100 ml jugo de ternera • 1 cebolla • 1 zanahoria • 2 dientes de ajo • 1 ramita de apio verde • 50 g “tierra” de aceitunas negras • Cebollino picado para decorar

1 Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite. Reservar.

2 Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo. Se le añade el vermut y se deja reducir.

3 Añadir el jugo de ternera e introducir la carne. Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas.

4 Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra. Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos. Enfriar y hacer polvo.

5 Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja.

Receta del restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento.

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