Foie gras con espárragos y mermelada de alcachofas

Una exquisitez para celebrar o sorprender a tus invitados

Dificultad: fácil  Prep: 25 minutos
Calorías: 334  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
400 g de foie gras desvenado • 12 espárragos trigueros • 30 g de mermelada de alcachofa • 1 dl de jugo de carne • aceite • pimienta recién molida • escamas de sal.

1 Corta el foie gras en trozos regulares y enfríalos hasta el momento del emplatado. Lava, limpia y trocea los trigueros y pásalos por una plancha pincelada con aceite unos tres minutos para potenciar su sabor.
2 Mientras pasas los trigueros por la plancha, dora el foie en una sartén (sin aceite) hasta que suelte la mayor parte de la grasa. Reposa en papel absorbente y emplata.
3 Salpimenta y acompaña con trazos de jugo de carne, trigueros y mermelada de alcachofa.

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