Flan de Naranja

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Flan de naranja

Dificultad: fácil Preparación: 50 min+ enfriado
Calorías: 311  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
5 huevos • 1/2 litro de zumo de naranja natural • 180 g de azúcar

1 En un cazo, vierte cuatro cucharadas de azúcar y un poquito de agua. Ponlo a fuego suave y, cuando se empiece a dorar el azúcar, vierte el caramelo en un molde de flan (el caramelo tiene que quedar con poco color, sin tostarse demasiado).
2 Bate los huevos junto con el resto del azúcar hasta integrarlo por completo. Añade el zumo de naranja y sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
3 Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo y tapa el molde con papel de aluminio. Con el horno precalentado a 180 ºC, calor arriba y abajo, coloca dos dedos de agua en la fuente del horno e introduce el molde del flan dentro (al baño María). Deja hornear durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, retira el molde del horno, deja templar a temperatura ambiente y enfría el flan de naranja en la nevera.

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