Receta de farfalle al pesto

Si estás cansado de comer pasta con salsa de tomate, te ofrecemos una receta muy sabrosa que tiene la salsa pesto como auténtica protagonista.

Preparación: 15 minutos/Cocción de la pasta: 10 minutos/Dificultad: Baja

Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de Farfalle Barilla
  • 30 gr de ramitas de albahaca fresca
  • 60 gr de queso Parmesano Reggiano rallado
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr queso Pecorino (o queso curado) rallado
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr de piñones
  • 100 gr de judías verdes
  • 200 gr de patatas
  • Sal

Paso a paso

1. Lavar las ramitas de albahaca y secarlas con un trapo. Picar la albahaca en una picadora eléctrica con 150 ml de aceite, sal, el diente de ajo y los piñones. Añadir el queso Parmesano y el queso Pecorino rallados.

2. Una vez picados los ingredientes, la salsa obtenida es el Pesto.  Guardar la salsa cubriéndola con 50 ml de aceite

3. Hervir en agua salada las judías verdes troceadas, las patatas peladas y cortadas en trozos de 1 cm y la pasta.

4. Cuando la pasta esté “al dente”, escurrir los tres ingredientes y juntarlos con la salsa Pesto. Mezclar todo añadiendo una cucharada de agua de cocción y un poco de aceite..

 

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