Croquetas de boletus

croquetas de boletus

Croquetas de boletus

Croquetas
de boletus

Dificultad: media
Preparación: 35 minutos + enfriado
Calorías: 298  Congelar: no

 

Ingredientes para 4 personas
600 ml de leche • 250 g de boletus • 60 g de harina • 1 cebolleta • 2 chalotas • 2 dientes de ajo • aceite de oliva virgen extra • pimienta • perejil • sal •Para rebozar: harina • pan rallado • huevo.

1 Pica las chalotas, la cebolleta y los ajos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Sazona a tu gusto y deja cocinar hasta que estén en su punto.
2 Limpia los boletus y pícalos finamente. Agrégalos a la cazuela, salpiméntalos y cocínalos otro par de minutos.
3 Añade la harina, rehógala un poco y vierte la leche caliente lentamente, poco a poco, según lo vaya pidiendo la masa y sin dejar de remover.
4 La masa estará lista cuando esté compacta y no sepa a harina. Pasa la masa a una fuente amplia, úntala con aceite para que no se endurezca y deja que se enfríe en la nevera.
5 Forma las croquetas, pásalas por huevo y pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente.

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