Tartar de sardinas con vinagreta de encurtidos

Tartar de sardinas con encurtidos

Te enseñamos cómo preparar esta sorprendente receta de tartar de sardinas con vinagreta de encurtidos.

Este tartar de sardinas con vinagreta de encurtidos es ideal para sorprender a tus invitados y disfrutar con ellos de una deliciosa comida o cena veraniega. ¿A qué esperas para probarlo?

Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 35 minutos más el reposo/ Calorías: 361/ ¿Se puede congelar? No.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tomates cereza
  • 1 kilo de sardinas
  • 50 gramos de champiñones
  • lechuga
  • aceitunas negras.

Para la vinagreta con encurtidos:

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre de sidra
  • 50 g de aceitunas verdes rellenas
  • 40 g de pepinillos encurtidos
  • 1 cebolleta fresca
  • 1/2 hinojo
  • 4 guindillas piparras
  • aceite de oliva
  • sal.

Cómo preparar el tartar de sardinas con vinagreta de encurtidos

1. Pica muy fino las aceitunas, los pepinillos, la cebolleta, la cebolla, las piparras, los champiñones y el hinojo. Intenta que todo tenga, más o menos, el mismo tamaño de corte.

2. En un bote (que debes asegurarte previamente que tenga cierre hermético), mezcla el aceite y el vinagre y la sal. Incorpóralo a la picada que acabamos de realizar y remueve para que se integre todo bien y se mezclen los ingredientes. Deja reposar a temperatura ambiente una hora, con el bote bien cerrado, para que macere.

3. Ahora es el momento de asar las sardinas. Colócalas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y cocínalas a 200ºC unos 15 o 20 minutos. Una vez listas, deja que se enfríen un poco y saca entonces los lomos, quitando con mucho cuidado las espinas y retirando la piel.

4. Cuela ahora la vinagreta y guarda el líquido. Mezcla la mitad de los ingredientes de la vinagreta con los lomos de las sardinas. Divide en dos el resto de ingredientes de la vinagreta: lo necesitarás así porque una parte la mezclarás con lechuga y la otra con los tomates picados y los champiñones. Sirve entonces la farsa de sardinas con la vinagreta y la ensalada de lechuga y tomate.

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