Jamoncitos de pollo al albariño

Jamoncitos de pollo al albariño

Descubre estos buenísimos jamoncitos de pollo al albariño. ¡Te encantarán!

Te proponemos un plato delicioso, ideal para preparar y comer la instante; pero también perfecto para llevar al trabajo o la oficia si tienes que comer allí.

Dificultad: media/ Tiempo de preparación: 80 minutos/ Calorías: 285/ ¿Se puede congelar? Sí, durante un mes.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 8 orejones
  • 2 tomates
  • 1 calabaza pequeña
  •  harina
  • 1/2 vaso de vino albariño
  • pimentón dulce
  • aceite
  • harina
  • cebollino
  • sal

Cómo preparar lamoncitos de pollo al albariño

1. Corta los ajos y una cebolla, ya pelados, y hazlos trocitos pequeños. Ponlos a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Corta también el calabacín con la piel, el pimiento lavado y despepitado y el tomate, todo en dados pequeños; intenta que todo sea del mismo tamaño. Añade la verdura picada al sofrito de ajo y cebolla cuando estén dorados. Trocea en juliana los orejones e incorpóralos al pisto.

2. Adereza con una cucharadita de pimentón dulce. Deja que se haga el conjunto de verduras durante aproximadamente unos 10 minutos a fuego más bajo.

3. Pela entonces la calabaza y córtala en rodajas o tiras, quitando las pepitas. Coloca la calabaza como base en una bandeja de horno, sazona y riega con aceite. Encima, coloca los jamoncitos de pollo. Vuelve a salar según tu gusto y echa un chorrito de aceite sobre el pollo.

4. Hornea a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

5. Prepara la salsa con el albariño. Para ello, corta la otra cebolla en trozos pequeños y saltea en otra sartén con aceite. Echa una pizca de harina, algo más de aceite para que no se quede seco y remueve. Cuando la harina se tueste, incorpora el vino blanco. Remueve y deja hervir un par de minutos.

6. Monta el plato con una base de calabaza, los jamoncitos y el pisto. Adereza con la salsa de albariño y un poco de cebollino para decorar.

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