Caldero de pollo sencillo

Caldero sencillo

Dificultad: media  Preparación: 55 min.
Calorías: 362  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
8 muslos de pollo • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra • 3 dientes de ajo  • caldo de pollo • 1 cebolla • 1 hoja de laurel • orégano seco • 4  patatas medianas • pimienta negra recién molida • sal fina.

1 Salpimenta los muslos de pollo. Vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego fuerte. Introduce los muslos de pollo  y dóralos por todos los lados. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
2 Cuando los muslos de pollo tengan color dorado, agrega a la cazuela la cebolla y los ajos picados, y cocínalo todo hasta que la cebolla esté tierna.
3 Corta las patatas en trozos del tamaño de un bocado e incorpóralos al sofrito; deja que se doren un poco. Cubre con el caldo y añade la hoja de laurel. Deja cocinar hasta que estén tiernos (unos 35 minutos). Sirve el caldero muy caliente aderezado con orégano.

 

Escribe tus comentarios