Calamar con tomate

Calamar con tomate

Calamar con tomate

Calamar
con tomate

Dificultad: media  Prep.: 50 minutos
Calorías: 309  Congelar: sí, 1 semana

Ingredientes para 4 personas
8 filetes de lenguado • 1/2 kg de almejas • 1 vaso de sidra • 200 g de gambas crudas • 1 chalota • 200 ml de nata • 1 l de agua • 1/2 l de vino blanco • 1 pastilla de caldo de pescado • 200 g de champiñones • perejil • 2 cuch. de harina • mantequilla • pimienta • nuez moscada • 300 g de arroz •sal.

1 Limpia los calamares. Retira la cabeza, la pluma y la piel. Después, lávalos debajo del grifo con agua fría, por dentro y por fuera. Corta los calamares en trozos y resérvalos en un bol grande con agua fría.
2 Pela y pica la cebolla y el ajo. Pica el pimiento y los tomates.
3 Pon una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y pocha la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añade el pimiento y sofríe el conjunto hasta que el pimiento esté blandito. Salpimenta al gusto, añade el tomate y sigue sofriendo dando vueltas de vez en cuando hasta que el tomate esté blandito y comience a evaporarse el líquido.
4 Vierte el vino, añade los pimentones y el laurel, y deja reducir 5 minutos. Añade el calamar, una cucharada de harina, perejil y mezcla bien. Cocina 25 minutos.

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