Bogavante a la parrilla con salsa de coco

Bogavante a la parrilla con salsa de coco

Dificultad: media Preparación: 35 minutos
Calorías: 285  Congelar: no

Ingredientes para 2 personas
1 bogavante • aceite • Para el acompañamiento: • 1 zanahoria amarilla • 1/2 cebolla morada • calabacín • aceite de oliva virgen y  perejil. Para la salsa de coco: 1 tomate muy rojo y maduro • 1 lima • 1/2 cebolla • 1 diente de ajo • 5 cm de jengibre rallado fresco
• 1/2 cucharadita de curry inglés • pimienta  • nuez moscada • cilantro molido • aceite de oliva • leche de coco • sal

1 Para el acompañamiento, tritura el perejil con el aceite y corta las verduras en tiras muy finas; remójalas en el aceite de perejil (el suficiente para que las cubra) y déjalas reposar en la nevera hasta el momento de montar el plato.
2 Haz la salsa de coco: pica en cuadraditos la cebolla y el diente de ajo, y saltéalos en aceite hasta que la cebolla esté transparente. En ese momento, añade el tomate y el jengibre rallados, mezcla, adereza con las especias, riega con el zumo de la lima y un vasito de leche de coco y deja reducir hasta que espese ligeramente. Tritura y pasa por un colador.
3 Abre el bogavante hasta la altura de la cola, lávalo y límpialo; úntalo con aceite y ponlo en la plancha muy caliente, primero por la cáscara dos minutos y, después, por la carne otros dos minutos.
4 Sirve el bogavante sobre una cama de las verduras maceradas y riega con la salsa de coco.

Y en crema: Sofríe zanahoria, cebolla, puerro y pimiento rojo. Separa con la mano el bogavante en dos trozos, cabeza y resto; corta la cola en sentido longitudinal en dos. Machaca la cabeza y pinzas en un mortero y sofríe todo junto con unas gambas en la olla con las verduras. Añade ajo, laurel, tomate triturado y brandy; flambéalo. Incorpora fumet y un puñado de arroz para que espese. Cocina 40 minutos. Saca la carne del bogavante y tritura todo junto.

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