Bacalao sobre pimientos

Añade una pizca de tabasco para una salsa más sabrosa

Dificultad: media Preparación: 50 minutos
Calorías: 401 Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
4 pimientos de colores • 3 patatas • 500 g de bacalao desalado • 8 aceitunas negras • 1 diente de ajo • 8 rebanadas de pan (de la víspera) • aceite de oliva virgen extra • perejil o romero • sal.

Lava los pimientos, colócalos en una placa de horno, riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Ásalos a 200 ºC durante 30 minutos. Deja que se templen, pélalos y córtalos en tiras. Reserva. Coloca el jugo que hayan soltado en un cacito y deja reducir a fuego bajo.
2 Pon agua a calentar en una cazuela, introduce los trozos de bacalao (sin piel) y cuécelos brevemente. Deja que se enfríen y sepáralos en trozos medianos. Pon a cocer las patatas en otra cazuela con agua y una pizca de sal. A los 30 minutos, retira las patatas, pélalas, córtalas en lonchas gruesas y resérvalas.
3 Tuesta las rebanadas de pan en el horno hasta que se doren. Retira y úntalas con el diente de ajo. Con ayuda de un aro, monta los timbales colocando en el fondo una base de patatas, pon encima unos pimientos y el bacalao. Salpica con las aceitunas negras cortadas en aros. Salsea con los jugos reducidos y acompaña con las rebanadas de pan untadas en ajo. Adorna con perejil o romero.

 

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